Visi Desa :  Meningkatkan Sumber Daya Manusia didalam Mencapai Kinerja yang Profesional, Akuntabel dan Terbuka

BANTUAN SOSIAL BERAS (BSB) PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) 2020

Administrator 30 September 2020 10:24:55 Berita Desa

Selasa 29 September 2020 sebanyak 67 KPM PKH Desa Tusan menerima bantuan sosial beras dari Kementerian Sosial RI, bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Bpk. I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya,SSTP didampingi oleh pendamping PKH Ibu Ni Wayan Deniari, PJ. Perbekel Desa Tusan Bpk I Made Naya bersama Perangkat Desa Tusan.

Bantuan beras sebanyak 15Kg/bulan yang diterima selama 3 bulan oleh KPM PKH, bantuan beras yang sudah disalurkan kepada KPM PKH sudah sebanyak 30 kg untuk bulan Agustus dan September dan berikutnya akan diterima lagi pada bulan Oktober 2020.

BSB ini merupakan bagian dari program Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk pemenuhan sebagian kebutuhan pangan beras akibat dampak Covid-19. Bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara Kementerian Sosial dengan  Badan Urusan Logistik (BULOG).

Diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik supaya bisa mengurangi beban pengeluaran KPM PKH selama pandemi Covid-19. semoga pandemi ini cepat berakhir dan kita bisa beraktifitas dengan baik.

Komentar atas BANTUAN SOSIAL BERAS (BSB) PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) 2020

adek 20 Oktober 2020 11:22:15
lanjutkan
Dewa Ayu Sri Hapriyani 07 Oktober 2020 09:54:09
Mantap????
Wayan 07 Oktober 2020 09:38:38
test email

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookInstagram