BANTUAN SOSIAL BERAS (BSB) PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) 2020

30 September 2020 11:24:55 Administrator Berita Desa

Selasa 29 September 2020 sebanyak 67 KPM PKH Desa Tusan menerima bantuan sosial beras dari Kementerian Sosial RI, bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Bpk. I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya,SSTP didampingi oleh pendamping PKH Ibu Ni Wayan Deniari, PJ. Perbekel Desa Tusan Bpk I Made Naya bersama Perangkat Desa Tusan.

Bantuan beras sebanyak 15Kg/bulan yang diterima selama 3 bulan oleh KPM PKH, bantuan beras yang sudah disalurkan kepada KPM PKH sudah sebanyak 30 kg untuk bulan Agustus dan September dan berikutnya akan diterima lagi pada bulan Oktober 2020.

BSB ini merupakan bagian dari program Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk pemenuhan sebagian kebutuhan pangan beras akibat dampak Covid-19. Bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara Kementerian Sosial dengan  Badan Urusan Logistik (BULOG).

Diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik supaya bisa mengurangi beban pengeluaran KPM PKH selama pandemi Covid-19. semoga pandemi ini cepat berakhir dan kita bisa beraktifitas dengan baik.

20 Oktober 2020 12:22:15
adek : lanjutkan
07 Oktober 2020 10:54:09
Dewa Ayu Sri Hapriyani : Mantap????
07 Oktober 2020 10:38:38
Wayan : test email

Tinggalkan Pesan

Layanan E - LAPOR

NIK :
PIN :

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

LAKI-LAKI
2,158 Jiwa