GOTONG ROYONG DI PURA BEJI KETEKAN AJI

23 Oktober 2020 11:13:38  Administrator  415 Kali Dibaca  Berita Desa

Giat hari ini 23/10 Pemerintah Desa Tusan bersama Bpk Camat beserta staf Kecamatan Banjarangkan melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan di area Pura Beji Ketekan Aji yang berlokasi di sebelah utara jembatan tukad melangit perbatasan antara Kabupaten Klungkung dengan Kabupaten Gianyar.

Dimana Pura ini adalah tempat dilaksanakannya upacara pesucian saat dilangsungkan karya ngusaba jagat di Pura Agung Kentel Gumi yang dilaksanakan setahun sekali yaitu pada hari Purnama kelima yang pada tahun ini jatuh pada tanggal 31 Oktober 2020.

Selesai bersih-bersih area di seputaran Pura Beji Ketekan Aji, kegiatan gotong royong dilanjutkan di seputaran Pura Agung Kentel Gumi yang dipimpin langsung oleh Camat Banjarangkan Bpk I Dewa Komang Aswin,AP,MM dengan membersihkan area parkir menyapu dan membersihkan rumput liar.

IP Address:44.211.22.31