06 Agustus 2018 20:48:28 Administrator

VISI MISI DESA

Visi

Meningkatkan Sumber Daya Manusia di Dalam Mencapai Kinerja yang Profesional, Akuntabel dan Terbuka."

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk menata  Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Tusan baik secara individu maupun kelembagaan. Sehingga diharapkan 6 ( enam ) tahun ke depan Desa Tusan mengalami suatu perubahan yang lebih baik melalui peningkatan kesejahteraan masyarakat baik dari segi ekonomi, sosial dan budaya dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

Misi

Dalam mewujudkan VISI tersebut tentunya diperlukan langkah strategis untuk menjabarkan VISI dimaksud melalui MISI yang memuat suatu pernyataan yang berisi mengenai apa yang harus dilaksanakan oleh Desa sebagai bentuk usaha nyata dan penting untuk mewujudkan VISI. Sebagaiman penyusunan baik Visi maupun Misi, dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan Desa Tusan Menuju Masyarakat yang Mapan Adil Makmur dan Sejahtera Melalui Pemberdayaan Masyarakat. Adapun Misi yang dimaksud adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan pertumbuhan ekonomi kerakyatan
  2. Mewujudkan pengembangan usaha ekonomi produktif sesuai dengan potensi Desa
  3. Menerapkan tata kelola Pemerintahan yang profesioanal dan terbuka
  4. Mewujudkan derajat kesehatan masyarakat dan mewujudkan norma keluarga kecil bahagia dan sejahtera (NKKBS)
  5. Mewujudkan keluarga yan berpendidikan
  6. Melestarikan Seni dan Budaya
  7. Menjaga Kebersihan,Keindahan dan Kesehatan Lingkungan

Tinggalkan Pesan

Layanan E - LAPOR

NIK :
PIN :

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

LAKI-LAKI
2,158 Jiwa